Праздничное: утиные ножки конфи

Dec 29, 2020 20:26

Решила поделиться еще одним праздничным рецептом. Если вам нравится мясо, распадающееся на волокна, если у вас нет времени или просто желания стоять у плиты, при этом не хочется заказывать что-то готовое, а приготовить свое - этот рецепт просто находка!

Раньше я готовила это блюдо в мультиварке, сейчас, когда у меня появилась медленноварка, ( Read more... )

мультиварка, мясо, медленноварка, праздники, французская кухня, утка, птица

Leave a comment

Comments 11

e1anna December 29 2020, 19:34:40 UTC
О, какой шикарный рецепт! И неожиданный, люблю находить рецепты, в которых присутствуют простые продукты, а результате - что-то интересное. Термин "конфи" слышала, но не думала, что это так просто (мультиварка с функцией температуры имеется и еще один плюс к моим сомнениям "нужна ли мне медленноварка")).
Очень люблю рецепт, где птица готовится на луковой подушке без жидкости на минимальном огне несколько часов. Вот в жиру не пробовала. Утка по "запчастям" у нас продается только в виде филе, но, думаю можно и цЕлую порубить на порционные куски. Или вообще для менее праздничного варианта использовать курицу для холодца (старые "беговые" куры, поэтично именуемые производителем " курочка домашняя")).
Спасибо! И с наступающим!

Reply

natalikka December 31 2020, 07:21:01 UTC
Спасибо! Да, этот рецепт вообще идеален: необычный, праздничный, ещё и для ленивых. Так можно готовить любую птицу в принципе и не только птицу, ту же говядину, любое кусковое мясо.
Нужна ли медленноварка - сложный вопрос. Если к ней приспособиться, она удобная и в отличие от мультиварки, в ней керамическая чаша, значит, многие блюда можно подать прямо в ней. По ссылке и тегам есть посты про неё, где как раз этот вопрос поднимала. Почитайте, вдруг..,

Reply


moyugolok December 30 2020, 04:04:10 UTC
Отлично. Я готовлю конфи, но вот интересно было прочитать про медленный способ.
С наступающим НГ! Счастья!

Reply

natalikka December 31 2020, 07:14:16 UTC
А я первый раз по твоему кажется рецепту и готовила когда-то. Потом по рецепту пракукеров - сувид в мультиварке, но готовка в пакетах меня тогда как-то не зацепила. А когда появилась медленноварка я вдруг вспомнила этот метод, стало любопытно поэкспериментировать с ней, почитала, в каких режимах кто как готовит. Вот и поделилась всеми сразу.
С наступающими! Здоровья и побольше радостей в новом году!

Reply


leostrog December 30 2020, 19:00:20 UTC
Наташа, с наступающим тебя! Спасибо за НГ пост. Да, конфи - это очень-очень вкусно!

Reply

natalikka December 31 2020, 07:16:01 UTC
Спасибо!
С наступающими и тебя!

Reply


kukmor January 3 2021, 03:58:49 UTC
vЧын кунелдэн котлыйм! Шатлык хэм Бэхет телим сезгэ! Исэн сау булыгыз! Туган Кэн Белэн!
;-)
Искренне поздравляю! Радости и счастья желаю Вам! Будьте здоровы! С Днем Рождения!

Reply


igorsamusenko January 3 2021, 04:47:13 UTC
С Днем рождения! Здоровья и удачи!


... )

Reply


Leave a comment

Up