Галета со сливами и миндалем

Sep 01, 2021 20:28

Вспоминала тут на днях свои кулинарные подвиги: гигантские равиоли с яйцом, малиновые макаронс по мотивам Пьера Эрме, черные профитроли-камни, вдохновленные одним московским рестораном. Все это было очень увлекательно, вкусно и красиво, и иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого  снова. Но все больше я экспериментирую с простыми рецептами. ( Read more... )

сливы, фрукты, орехи, еда, вегетарианское, пирог, рецепты

Leave a comment

Comments 3

leostrog September 2 2021, 02:29:45 UTC
Наташа, а оливковое масло можно заменить на другое масло , но без запаха?
Никогда не делала песочное тесто на растительном масле.
Т.е, знаю, что делают, но сама не пробовала.По вкусу и конситенции -есть разница между тестом на растительном и на сливочном ?

Reply

natalikka September 2 2021, 09:37:09 UTC
Можно любое растительное. Ореховое будет классно (фундук, грецкий). Но вообще оливковое в выпечке не ощущается.
Текстура немного разная у теста на сливочном и растительном. Я люблю на растительном печь: не надо растапливать, меньше животных жиров. Впервые я попробовала растительное масло в постной галете с рататуем Алёны Спириной - мне понравилось.

Reply


shabunia_tania September 11 2021, 09:41:39 UTC
Интересный рецепт. С кукурузной мукой мало работала, не совсем даже вкус теста представляю

Reply


Leave a comment

Up