Жара жарой, а кушать надо: крем-суп из моркови и рикотты (Crema di carote e ricotta salata)

Jul 21, 2010 14:37


Один из вариантов простого питательного супа, который хорош как в зимний обед, когда хочется согреться, так и летом, когда нужно что-то питательное и в то же время легкое.



На 4 порции:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г сливок
100 г соленой рикотты*
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
5. Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки, посыпать свежим шнит-луком.

*Соленую рикотту можно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.



Мастер-класс можно увидеть тут.

сыр, супы, рецепты, моя Италия

Previous post Next post
Up