Один из вариантов простого питательного супа, который хорош как в зимний обед, когда хочется согреться, так и летом, когда нужно что-то питательное и в то же время легкое.
На 4 порции:
400 г моркови
200 г картофеля
100 г сливок
100 г соленой рикотты*
80 г хлеба для тостов
80 г лука-порея или репчатого лука
600 мл мясного или овощного бульона
40 г сливочного масла
несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
3. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
4. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
5. Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
6. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки, посыпать свежим шнит-луком.
*Соленую рикотту можно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
Мастер-класс можно увидеть
тут.