Я уже как-то говорила, что моя кухня на 50% состоит из блюд итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание продуктов, которое она предлагает, и легкость приготовления большинства блюд. Поэтому я снова вам предлагаю ужин в итальянском стиле. Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают меня, когда нет времени и сил готовить. На этот случай я еще обычно запасаюсь пармской ветчиной, которую заворачиваю рулетиками с рукколой и подаю, сбрызнув бальзамико. Ну и конечно... как же без бокала любимого итальянского вина? Здесь оно совсем не помешает. Кстати, а какие итальянские вина вы любите?
1/2 луковицы (мелко нарезанной)
зубчик чеснока
оливковое масло второго холод. отжима
400 г спелых, мелко нарезанных помидоров сливовидной формы (можно использовать консервированные)
60 мл сливок (около 1/4 чашки)
соль и свежемолотый перец
мал.горсть листьев базилика
200 г пенне (пенне ригатоне или другой пасты - фузилли,фарфалле тоже отлично подойдут)
тертый пармезан (для сервировки)
1. На сковороде слегка обжарить в небольш. кол-ве масла лук и чеснок. Добавить помидоры, готовить на медленном огне, время от времени помешивая, до размягчения массы и загустения.
2. Блендером превратить эту смесь в пюре. Вернуть на сковородку и добавить сливки. Не доводя до кипения, прогреть. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик.
3. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном.
PS Да, забыла. Если вам после этого рецепта вдруг захочется вспомнить или представить прогулку по Венеции - не стесняйтесь, проходите
сюда.