Еще один легкий вариант пасты: лингвини с семгой, креветками и авокадо

Sep 11, 2010 14:19

Дело было вечером, кушать было нечего... и решили приготовить вот такую  "быструю" пасту. Нам очень понравилось.



Вряд ли я кого удивлю этим рецептом пасты, но почему-то раньше мне не приходило в голову добавить к пасте авокадо. Но тут вспомнился салатик на тему "креветки, авокадо, семга" и я подумала, почему бы не приготовить пасту с таким же наполнением?

Для "быстрого" ужина на двоих нам нужно:
2 порции лингвини
50 г слабосоленой семги (варьируйте количество по своему вкусу)
20 шт. очищенных креветок
1/4 -1/2 авокадо
лимонный сок (для авокадо)
50 г мягкий сыр с Дор Блю (или 50 мл сливок+несколько кубиков Дор Блю, доведенные до кипения) 
свежемолотый перец
фисташки
оливковое масло

Отвариваем пасту в подсоленой воде. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнел).  Семгу нарезаем небольшими кусочками. Креветки размораживаем и чистим (при необходимости). Фисташки мелко мельчим ножом (или с помощью терки). Мягкий сыр разогреваем в микроволновой печи около 30 сек. Выкладываем пасту в виде "гнезда" на тарелку, поверх пасты - семгу, креветки. Тоненькой струйкой все это слегка поливаем олвиковым маслом и отправляем на 1 мин. в микроволновую печь (чтобы креветки и семга подогрелись). Затем сверху выкладываем авокадо, поливаем сыром (а скорее - сбрызгиваем, соуса, на мой взгляд, здесь не должно быть очень много - хотя, это как вам нравится) и посыпаем измельченными фисташками и свежемолотым перцем. Подаем сразу (иначе остынет)!



быстрое, рыбка, рецепты, моя Италия, паста

Previous post Next post
Up