О финской кухне и лохикейто...

Jan 28, 2009 14:44

Как я уже говорила, финские продукты очень качественные и почему-то всегда вкусные (если сравнивать с нашими, российскими продуктами в большинcтве своем). Традиционная финская кухня оказалась очень простой, но при всем том очень вкусной. А после финской ухи захотелось поближе познакомиться с финской кухней. Осталось только найти какой-нибудь сайт с рецептами, чтобы окончательно понять, какая она - еда наших северных соседей. Среди национальных блюд финской кухни, например, фрикадельки из лося - но лосятину, пожалуй, в наших краях не достать.  Лучше мы оставим ее на будущее - попробуем сначала в каком-нибудь финском ресторане, а для начала нам будут интересны рецепты из самых обычных продуктов.



Сайт, наконец, нашла. Только вот на финском он. Впрочем, пара слов после финских супермаркетов в нашей голове сохранилась, так что вперед, есть же, в конце концов, гугл! Сайт: www.pirkka.fi. Pirkka - известная финская марка, выпускающая качественные и разнообразные продукты. На этом сайте я, в частности, нашла рецепт Лохикейтто и решила приготовить.



Фото с сайта Pirkka.fi

Вышло вкусно, хотя достаточно жиденько в отличие от того супа, который предлагалася в ресторане - густой мне больше понравился. Как этого добиться - будем экспериментировать. Один из способов, описываемых в Интернете, - пюрировать часть бульона с картошкой.

Итак...
400 гр филе лосося
1-1.5 л бульона (из хребта, головы, хвоста)
1 б. луковица
1-2 лавр. листа
1 ч.л. соли
8 сред. картофелин
200 мл сливок
укроп, лук, слив. масло, остр. перчик

Бульон довести до кипения, добавить лук, перец и лавровый лист. Поварить. Затем добавить картошку, порезанную кубиками. Варить до половины готовности (около 10 мин.). Нарезать филе лосося кубиками. Когда суп будет готов, добавить сливки и масло, побольше укропа и лук. Подавать с пряным горячим ржаным хлебом.   

семга, супы, финская кухня, рыбка, рецепты

Previous post Next post
Up