Итальянские пирожки с виноградом и розмарином

Sep 17, 2010 14:13

Опять итальянская кухня? Ага, опять. Так уж вышло - нравится она мне. Сегодня хочу поделиться рецептом итальянских пирожков - они же кальцоне (хотя  у меня они по форме получились больше похожи на наши пирожки)  - очень мне понравилось  сочетание винограда с розмарином. А какой аромат!!!!



Я всегда готовлю из расчета на двоих, чтобы съелось быстро и захотелось приготовить еще. Если вас больше народу - смело увеличивайте порцию (у Джеми она в 4 раза больше)!

Тесто:
7 г свежих дрожжей
7 г меда (или сахара)
160 мл воды
250 г муки
7 г соли

Начинка:
125 г винограда (красного или белого, без косточек), разрезать на половинки
1/2 коф.л. корицы
1 веточка свежего розмарина
15 мл белого сладкого вина
35 г сахара
маленькая горсть кедровых орешков, обжарить
немного муки
оливковое масло

Растворяем дрожжи и мед (или сахар) в поповине воды. Дать им постоять несколько минут. Просеять в миску муку с солью, сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно подмешивая муку к дрожжам, тщательно вымесить тесто гладкое эластичное тесто. Сформировать в шар, выложить в миску, сделать сверху надрез и оставить подходить - до увеличения вдвое (около 40-60 мин.).

Пока тесто поднимается, смешать в миске виноград, корицу, розмарин, вино, сахар и кедровые орешки. Дать смеси хорошо "промариноваться". Когда тесто подойдет, раскатать в лепешку, вырезать круги (размер - по желанию, Дж.Оливер рекомендует диаметром 15 см, я делала еще меньше), в каждый круг положить начинку и соединить половинки, как пирожки. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, воткнуть веточку розмарина в каждый и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин. (возможно, и меньше).



Пирожки вечером...



PS Кальцоне стали больше похожи на пирожки у меня, видимо, потому что я очень старательно пыталась их вылепить и защепить, поэтому они немножко расплылись по форме, выросли в объеме. Так что попробуйте формировать побыстрее, возможно, форма сохранится нужная. Возможно, в тесто следовало бы добавить еще немного муки (в следующий раз обращу на это внимание).

Без сомнений, буду повторять!

Источник: одна из книг Дж.Оливера.

А вот еще булочки с розмарином, которые я выкладывала ранее... 

выпечка, розмарин, хлеб, рецепты, моя Италия

Previous post Next post
Up