Чипсы своими руками... да не вопрос!

Oct 06, 2010 14:25

Иногда балуемся вот так. Чипсами. Раньше никогда бы не подумала, что  чипсы можно приготовить дома. И они будут не менее хрустящими и вкусными, чем магазинные. А главное - без всякой химии, красителей и усилителей вкуса.



Не верила я, что чипсы из микроволновки могут буть хрустящими, а не резиновыми. И зря! Когда рецепт нашла у Юли (laperla), попробовала приготовить и была в шоке. А ведь вкусно!

Картофель нужно нарезать кружками (например, с помощью овощерезки Borner), около 1 мм. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики картофеля. Готовить чипсы на мощности 700 Вт около 5-8 минут. Как только появятся коричневые пятна на картофеле (зарумянится), микроволновую печь нужно выключить. В следующий раз выставить уже ровно столько времени, сколько понадобилось для приготовления чипсов.

Чипсы нужно сразу снять с блюда какой-нибудь лопаткой, иначе потом это будет сделать сложно. Сразу же посыпать солью при желании и молотой паприкой.

PS (добавлено позднее) 
Но вот только некоторые люди переживают, что для микроволновки слишком маленький объем картошки: она очень плоская, покрывает только дно, поэтому микроволновка может не ощущать его - это опасно, может сгореть...  Интересно, что думают по этому поводу специалисты-техники и производители? Инструкцию что ли почитать...

картофель, рецепты

Previous post Next post
Up