Лингвини с морепродуктами в папильотке

Nov 06, 2010 22:16

Как-то в магазине мне попалась в руки книга с огромным количеством вариантов пасты, ну и, конечно, я, большой почитатель итальянской кухни, не смогла пройти мимо нее. Это было давно. Количество рецептов в этой книге такое невероятное, что даже сейчас кажется: переготовить их все  просто нереально! А если подумать, сколько экспериментов еще может быть на основе всех этих рецептов...

Эти необычные лингвини я как-то сразу приметила, но долго собиралась с силами приготовить - мне казалось, что это какой-то непростой рецепт. Всегда думается, что изысканное и красивое требует больше внимания и упорства. Но на деле оказалось все совсем не так. Никакой длительной готовки! Сытно, полезно и на 100% изысканно, особенно в такой подаче. Если хотите удивить своих близких и друзей, приготовьте для них это блюдо. Уверяю, оно точно им понравится!



На 4 порции:
250 г лингвини (желательно тонкие, n7)
1 зубчик чеснока
оливковое масло
200 г консервированных томатов (лучше черри)
1 ст.л. томатной пасты
соль и свежемолотый перец
350-400 г смеси морепродуктов (смеси часто попадаются не очень хорошего качества, поэтому я беру обычно отдельно креветки и мидии, иногда добавляю кальмара, осьминога и др. морскую живность)
1 ст.л. каперсов
немного веточек свежей плосколистной петрушки

Смесь морепродуктов, если она замороженная, залить кипятком, чтобы оттаяла. Затем жидкость слить.

Духовку прогреть до 190-200 градусов. Подготовить папильотки: пекарскую бумагу (размером около 30 см по каждой из сторон) смазать немного маслом.

Лингвини отварить (на пару минут меньше положенного). Тем временем в сковородке или сотейнике в небольшом количестве масла обжарить чеснок, добавить консервированные помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить как следует. Готовить около 5 минут на среднем огне. Готовую томатную сальсу перемешать с пастой, морепродуктами, каперсами и петрушкой.

Выложить каждую порцию на пекарскую бумагу в центр. Свести уголки бумаги вместе и как следует закрутить. Конверты переместить на противень и выпекать около 20-25 минут.

Подавать сиюминутно! Сопровождение - на выбор. Нам очень понравилось с розовым французским вином из сортов винограда сира и гренаш.

Такая необычная паста очень к месту на праздничном столе, а сравнительно небольшое время, которое требуется на ее приготовление, делает это блюдо просто шикарным (при условии, что вы переносите морепродукты).

Кстати, с праздниками вас!

;) У нас еще есть  завтра, чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким перед длинной рабочей неделей!



По мотивам рецепта из книги "Большая книга итальянской пасты".

Да... еще мне интересно: какие  розовые вина вам нравятся?

морепродукты, рецепты, моя Италия, паста

Previous post Next post
Up