Вообще тут у нас, в финском домике, раньше Интернета не было. Просто были не в курсе, какие есть тарифы у местных провайдеров без спецподключения. Но было хорошо и без него. А сейчас стало еще лучше. Потому что мы, люди мегаполиса, так к нему привыкли, что без него нам очень сложно. Правда, узнали мы об этом только вчера. И сразу же захотелось поделиться, чем мы тут балуемся. Много катаемся, много паримся, играем в Rummy (это как-нибудь потом, когда все фотки разберем) и едим крем-брюле. Даже не сыскать слов, насколько это вкусно. Да, многие из вас, наверное, его уже делали. Ведь это так просто... А мы его делаем вот так.
На 4 порции потребуется:
400 мл сливок 30-35% (или 300 сливок и 100 мл молока)
4 желтка
1/4 стручка ванили (семена)
70 г сахара
4 ч.л. коричневого сахара или карамельного сиропа
Приготовление. Сливки (или сливки с молоком) нагреть, семена ванили выскрести и добавить к сливкам вместе со стручком, добавить сахар. Довести смесь до(!) кипения, помешивая. Стручок удалить. Оставить смесь охладиться.
Нагреть духовку до 150 градусов.
В это время подготовить яйца: отделить желтки от белков. Из белков можно сделать прекрасные амаретти (если есть амаретто и миндаль) или меренги. В желтки постепенно влить сливочную смесь, размешать.
Смесь разлить по формочкам и выпекать в духовке на водяной бане около 45-50 минут (т.е. взять большую плоскую форму для духовки, налить воды и погрузить формы с десертом так, чтобы в воде они были наполовину). Когда десерт будет готов, охладить при комнатной температуре некоторое время и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпать коричневым сахаром и расплавить его с помощью горелки. У нас горелки не было, зато был карамельный соус Dan Sukker. Мы им и полили наш десерт.
Нередко в крем-брюле добавляют также лимонную цедру и немного корицы. Но истинные гурманы ценят классический вкус!
Наслаждайтесь!
(Здесь мы его посыпали миндальной крошкой)
Если не все понятно, посмотрите
видеорецепт на Тьюбе.