Что-то давно я не делилась с вами рецептами. Разве можно говорить о еде, когда тут такая красота перед глазами ежедневно маячит? Нет, конечно, я готовлю, разве без этого можно? Что уж там говорить, хлеб ну совсем не хочется покупать в магазине, поэтому практически весь пеку сама, за исключением того, что покупаю в МЕТРО - в багетах отказать себе никак не могу! Но не о хлебе речь. К тому же с Алтая я вам привезла один интересный рецепт салата - с папоротником. Но папортник привезти не удалось (маринованный), а значит и с салатом придется повременить. А вот про продукты Алтая пару слов обещаю написать.
Наверняка уже почти везде установилась жара (вот только в Москву она все никак не дойдет, хотя, может, и слава богу, 20 градусов есть... и хорошо!). И у большинства из нас в жару начинает твориться с аппетитом что-то непонятное. А кушать-то надо! В общем, пора открывать сезон легких летних рецептов... все это у нас впереди! А пока я поделюсь с вами интересным смузи. Он у меня получился в таком фуршетном формате. Может, в этом есть своя изюминка. Вдруг, у кого из вас намечается дома или на работе фуршет?
Этот смузи очень хорошо освежает и тонизирует за счет кислинки, его достаточно совсем немного, чтобы привести свой организм в чувства, заодно и витаминизировать. Поэтому мне пришла в голову идея подать его в небольших рюмках. Если у вас есть рюмки для граппы, подайте в них - они очень изящные!
...нам потребуются (около 4-6 рюмок)
- 2 киви
- 1 среднее яблоко (лучше не кислое)
- сок 1 лайма
- немного минеральной воды
- сахар (по желанию)
- немного папайи, ананаса или дыни для украшения
Киви очистить от кожуры, отрезать пару толстых кружков для украшения, а остальное положить в блендер.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки и также отправить в блендер.
Добавить сок лайма, немного воды и, если предпочитаете послаще, сахар (или заранее подготовленный сироп, т.е. растопленный в воде сахар). Измельчить. Разлить по рюмочкам.
Подготовить «шпажки». Остатки киви нарезать на кубики. Папайю (ананас или дыню) также разрезать на кубики. Насадить на шпажки поочередно. Шпажки поставить в рюмки.
Можно украсить дополнительной долькой лайма. Как я уже сказала, этот смузи подойдет в качестве промежуточного напитка (или десерта, он получается достаточно густым) на фуршете.
Кстати, у меня теперь свой раздел в сообществе известной выставки "Интершарм" -
бьютирецепты. В дополнение к постоянной кулинарной колонке в журнале "Страна Фаберлик"
Первым в журнале публиковала десерт крем-брюле. Затем - тирамису. В последнем номере Вы найдете интересный десерт, который совместил в себе 2 десерта - тирамису и мильфей. Вот таким образом журнал пытается познакомить читателей, среди которых основная масса - регионы, с известными классическими десертами и их интерпретациями. А рецепт мильфея-тирамису я готовила для "Cook.Eat.Smile", но в последний момент решила, что его не поймут. И передумала отправлять.