Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Это печенье выпекается: сначала выпекается тесто в виде рулета, затем рулет разрезается на хлебцы и снова отправляется в печь. Своего рода оригинальные итальянские сухарики. Это печенье и вправду напоминает внешне сухари (особенно, когда они не шоколадные). И они бывают разные: анисовые, апельсиновые, бискотти с кардамоном, ореховые, с ликером, ромом, с перцем....
Ингредиенты
(рецепт взят из книги Селезнева
"Таинственные бискотти"):
1 яйцо
200 г муки
200 г шоколада
1,5 ч.л. разрыхлителя
100 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
1 пактик ванильного сахара
100 г фисташек