Трюфели с летним акцентом: с клубникой, белым шоколадом и шампанским!

Jul 12, 2011 15:03

Давно уже ждала момента, когда наконец появится своя клубника и можно будет поэкcпериментировать с классическим рецептом трюфелей. А тут еще недавно мне посчастливилось стать обладателем еще одного замечательного блендера. Теперь у меня их два. Меня все спрашивают, зачем тебе так много? А я вам скажу, что эти блендеры абсолютно разные! И я не могу отказаться ни от того, ни от другого. Мало того, скажу... что этот блендер, Philips с чашей-миникомбайн, я хотела еще до появления у меня беспроводного Braun. Поэтому, когда он у меня появился, а это случилось буквально неделю назад, сразу возникло желание готовить. И понеслось!  И вообще... я без блендера никак не могу! Очень часто им пользуюсь. Вот даже растопить шоколад... гораздо проще, когда он измельчен. А вы?

PS А между прочим, вчера был Всемирный день шоколада!





100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
100 г белого шоколада
30 мл жирных сливок
30 мл белого игристого вина (можно обычное белое)  
1 см ванильного стручка (можно заменить ванильным экстрактом или эссенцией)
горсть клубники  (5-6 ягод)



1. Шоколад, темный и молочный, разломать на кусочки и положить в чашу блендера - измельчить (если он у вас хранится в холодильнике, то его следует вытащить и дать немного полежать при комнатной температуре, иначе он будет очень твердым и сложнее поддаваться измельчению - только не передержите, в жару он очень быстро плавится). Шоколадную крошку переместить в емкость для МКВ (микроволновой печи).



2. Выскрести семена из ванили, добавить к сливкам. Сливки прогреть в МКВ около 15 сек.



3. Влить сливки к измельченному шоколаду. (Если у вас ванильный экстракт или эссенция, их  не нужно прогревать со сливками отдельно, можно просто добавить к шоколаду). Сюда же добавить шампанское. Смесь прогреть в МКВ около 20 сек. Перемешать до однородоности. Охладить в холодильнике в течение 1.5-2 часов.



3. Измельчить белый шоколад. Очень мелко. Убрать в холодильник. Если крошка получилась крупноватой, перед применением ее можно еще раз измельчить в холодном состоянии.



4. Клубнику нарезать мелкими кубиками. Достать из холодильника шоколадно-сливочную смесь и крошку из белого шоколада. Подготовить формочки для конфет.  Чайной ложкой захватить порцию шоколадной смеси, стараясь сразу придать ей форму шара, в серединку положить 1-2 кубика клубники и запечатать шов. Делать лучше это побыстрее, пока шоколад не растаял и не остался на руках. Обвалять в белом шоколаде: сначала я это делаю слегка поворачивая и наклоняя емкость, а потом использую шипцы. 
Рекомендую рядом иметь емкость с лимонной водой во время работы, чтобы в любой момент можно было ополоснуть руки, и полотенца.



Готовые трюфели охладить хотя бы часик в холодильнике и наслаждаться с чашечкой эспрессо или капучино!

Надо сказать, что трюфели с клубникой - очень летний вариант! Не зря я так ждала клубники! Они божественны! Клубничный сезон у нас уже закончился, но пару ягодок еще кое-где можно найти;) Как раз для такого чуда!



PS Два блендера это хорошо. Каждый будет использоваться в  своей ситуации. Первые опыты с новым агрегатом показали, что Braun - более коктейльный блендер. Поэтому если блендер нужен в основном для пюре и коктейлей, причем не 1-2 порции, а побольше, то он - идеален. К тому же он еще и беспроводной. Это очень удобно, особенно на даче.  У него высокая и большая чаша, которую удобно держать и мыть. У Philips чаша для коктейлей поменьше,  можно сделать только пару-тройку порций. Для нас это как раз подходит, но не для вечеринок и большой семьи. Зато у этого блендера есть такая функция, которой нет у Braun. Именно из-за нее я его и хотела приобрести. Миникомбайн. Основная чаша для измельчения не высокая и достаточно широкая, помимо ножика для измельчения различных продуктов есть нож для шинковки, как в комбайнах, в виде диска. С одной стороны будет мелкая шинковка (морковка, репка, лук, яблоко) - очень хороша для салатов и разных окрошек, с мелкой нарезкой, как через терку, а с другой - нарезка слайсами. Буду пробовать готовить мусаку)))... там как раз это нужно. Если б еще был диск для нарезки кубиками или брусочками, вообще ему не было б цены. Комбайн никогда не хотела, из-за габаритов. А тут все в одном флаконе с минимальным количеством места.

конфеты, рецепты, фудгаджеты, десерты, ягоды, блендер, philips, шоколад

Previous post Next post
Up