Про бульон я в прошлом посте комментил. А так из фирменных изысков - яичница с лебедой - воттужеьнесколькоьлет стала ритуальным блюдом рубежа май/июнь. Именно в это время лебеда у нас и мягкая, и негорькая, и хрустящая, и без жыл.. Масло - горчичное, соль - адыгейская, можно добавить немного чеснока (ну, это уже моя персональная опция)
Comments 8
О, наконец то я нашла тебя, сестра! 🙂
Reply
А так из фирменных изысков - яичница с лебедой - воттужеьнесколькоьлет стала ритуальным блюдом рубежа май/июнь.
Именно в это время лебеда у нас и мягкая, и негорькая, и хрустящая, и без жыл..
Масло - горчичное, соль - адыгейская, можно добавить немного чеснока (ну, это уже моя персональная опция)
Reply
;) к0реш-читинец говорил: в Забайкалье мн0-0го (чтобы не сказать - до...я;) "таких" блюд:
"суп из трёх залуп - две покр0шены, одна так брошена!"
"суп "рататуй": по бокам капуста, посередине - ..!"
и это только то, что "к слову пришлось" в моём присутствии (перечень, надо полагать, куда как длиннее:
как в мувé "Бумбарашка" - "...где я только не был, чего я не отведал:
берёзовую кашу, крапиву, лебеду...", лабуду, бгг;)
Reply
С днём рождения, Дружище:) Здоровья и многие лета:)
Reply
Мы рады за улиток и лягушек.
"главное - это не чтобы вкусно, а чтобы быстро" - Во! Краеугольный камень нормальной кулинарии!
Reply
Leave a comment