ну вот и долгожданные выходные.не знаю как вы.а я так с большим нетерпением жду конца недели.потому как и отдохнуть охота.да и кое что по дому сделать.а потому всегда стараюсь приготовить так.чтобы было и вкусно и быстр!вот. например.как это мясо с грибами!
очень люблю этот рецепт за:
-скорость
-минимум грязной посуды
-но больше всего за то.что очень вкусно!!!
Uploaded with
ImageShack.us карбонат на косточке большие порционные куски
шампиньоны желательно маленькие и целые/у меня консервированные без уксуса/
3-4 зубка чеснока/для тех.кто не любит чеснок-его можно заменить луком/
3 ст.л.раст.масла
150 мл.розового сухого вина
соль.перец из мельницы
1. мясо посолить и щедро поперчить.поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/.
2. в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.добавить чеснок.чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин.залить вино.дать испариться алкоголю.
3. добавить 150 мл.воды.дать закипеть и убрав огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
4. снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости.а мясу подрумяниться.
5. сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.
Uploaded with
ImageShack.us