Фаршированная айва

Oct 28, 2010 20:54

Первый раз готовила это очень вкусное и ароматное блюдо.получилось довольно прилично.по-осеннему сытно. в общем.не стыдно и гостям подать.да и своих порадовать.А рецепт взят из греческого журнала "OLIVE".который я очень люблю и постоянно покупаю!




Uploaded with ImageShack.us

для раунда 153 - АЙВА gotovim_vmeste



для 6-ти крупных плодов айвы:

700 гр.фарша из телятины
100 мл.ол.масла
100 гр.слив.масла
2 крупных луковицы натёртых на тёрку
2 средних спелых помидора нарезанных маленькими кусочками
3-4 ст.л. жареных кедровых орехов
2-3 ст.л. укропа
2-3 горошины душистого перца или 1/2 палочки корицы
соль.перец из мельницы

айву хорошо помыть и сварить целыми плодами.чтобы она стала слегка мягкой.я варила минут 30.
очистить плоды от кожицы и срезать сверху/со стороны плодоножки/ кусок 2- 3 см.который будет у нас крышечкой.
чайной ложкой удалить из айвы семечки и большую часть мякоти.чтобы было место для фарша.мякоть очень мелко порезать.
в сотейнике протушить лук в нагретом ол.масле.добавить фарш и хорошо размять его вилкой.чтобы не было комочков и тушить его на медленном огне. добавив душистый перец или корицу.соль и перец. до полного испарения жидкости.снять с огня.удалить душистый перец или палочку корицы.добавить помидоры.орехи и укроп и мякоть айвы.хорошо перемешать.
с помощью кисточки смазать айву внутри и снаружи сливочным маслом. заполнить фаршем и накрыть крышечками.
поместить в жаростойкую форму.налив на дно немного оливкового масла и воды*
запекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 30-35 мин.
*вместо воды можно добавить розовое сухое вино.

греческая, айва, кедровые орехи, фарш, gotovim_vmeste

Previous post Next post
Up