Мясо запечёное в винно-перечном маринаде и горчице-рецепт выходного дня

Oct 30, 2010 19:55

    Готовила сегодня  вкусное.в меру острое.очень ароматное и мягкое мясо!нам нравится.попробуйте и вы!







не жирная грудинка на косточке-1500 гр./свинина.говядина/
3 ст.л.острой горчицы
перец розовый.белый.зелёный.перец душистый.чёрный молотый перец.
розмарин.соль
200 мл.белого сухого вина
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.кориандра
4 лавровых листочка.

1. вымытое и обсушенное мясо натереть солью.посыпать молотым перцем.намазать горчицей и поместив в емкость с крышкой поставить в холодильник на 24 часа.
2. на раскалённой сковороде обжарить весь перец.до появления лёгкого аромата.
3. поместить мясо в жаростойкую форму.посыпать.розмарином. смесью перцев и кориандра.вылить вино и масло.добавить лавровый лист и накрыть фольгой или крышкой от формы.
4. запекать в прогретой духовке при 200" 45-50 мин.затем снять фольгу и запекать/поливая соусом/при 180" 20-25 мин. с одной стороны и столько же с другой стороны.соус процедить и подать к мясу.
5. сервировать с зелёным салатом и вашим любимым гарниром.

вино, специи, мясо, рецепт выходного дня, мои рецепты, основные блюда

Previous post Next post
Up