МУСАКА- LIGHT

Oct 31, 2010 18:06

Более лёгкий во всех отношениях вариант греческого Мусака.меньше масла.яиц.ну и конечно совсем облегчённый вариант соус-крема бешамель.нам понравилось.попробуйте и вы!! рецепт из греческого издания журнала"Gourmet"




Uploaded with ImageShack.us






Uploaded with ImageShack.us

баклажаны 600 гр.
кабачки 400 гр.
3-4 ст.л.оливкового масла
фарш из телятины/куриный/500 гр.
1 луковица
100 мл. густого томатного сока
соль.перец
для йогуртного соуса бешамель:
200 гр.йогурта
150 мл.молока.в котором развести 2 ст.л. крахмала
3 яйца
2 ст.л. ол.масла
соль.перец.немного молотого мускатного ореха
50 гр.тёртого сыра для посыпки сверху.

1. нарезать кабачки и баклажаны вдоль.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
2. смазать овощи с помощью кисточки маслом и запечь в духовке.
3. смазать жаростойкую форму маслом и выстелить сначала слой кабачков и посолить.затем слой баклажанов и посолить.
4. в сотейнике нагреть масло.добавить натёртый на тёрку лук.через 2-3 мин.фарш и томатный сок.хорошо размять всё вилкой.постоянно мешая.чтобы не было комочков.тушить до полного испарения жидкости.
5. поместить готовый фарш сверху баклажанов ровным слоем.
6. залить соусом бешамель.который приготовить смешав все ингредиенты с слегка взбитыми яйцами.
7. запекать в прогретой до 180"духовке 40 мин.за 10 мин.до окончания выпекания посыпать тёртым сыром.

баклажаны.кабачки, мусака, греческая, сыр, йогурт

Previous post Next post
Up