Голубцы, просто голубцы

Nov 06, 2010 19:37

Много рецептов с голубцами.но у каждого.как говориться. есть своя изюминка!







500 гр.смешанного фарша
75 гр.риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л.соль по вкусу
1 зубок чеснока
немного растительного масла
1 средний вилок капусты
для соуса:
2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
1 луковица натёртая на тёрку
набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
немного растительного масла.

-удалить из капусты кочерыжку.поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.
-разобрать кочан на листья.срезая утолщения и разрезая их пополам.если листья крупные.
-Оговорюсь сразу.голубцы я люблю маленькие на 2 укуса.это у меня с Украины.вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка.своя техника скручивания.но безусловно одно общее - чем меньше голубец.тем лучше газдыня/хозяйка/ так.что закалка ещё та!
готовим фарш:
-натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+помидоры.поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости.затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить.остудить и добавить в фарш.поместить туда же рис и специи.зелень.посолить и очень хорошо перемешать.
-на ладонь левой руки кладём капустный лист.помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец.зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам.получается длинненький и очень аккуратный голубец!
-нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.
9. дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.
соус:
-натереть лук на тёрке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла.добавить помидоры.протушить.затем добавить специи.соль. 1 литр воды.дать закипеть и залить этим соусом голубцы.плотно накрыть фольгой.
-запекать в прогретой духовке при 200" 1 час.
-за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.
-выключить духовку и оставить в ней голубцы ещё на 15-20 минут.
-сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.

капуста, рис, фарш, мои рецепты

Previous post Next post
Up