Яблочный пирог /Милопита/

Nov 07, 2010 20:08

Очередная греческая пита.на этот раз сладкая - с яблоками и орехами.от греческого кондитера Стелиоса Парляриса.в которой мало.вкусного и хрупкого теста и много много сочной начинки!попробуйте!







Uploaded with ImageShack.us




Uploaded with ImageShack.us

150 гр.молотого в муку миндаля
100 гр.холодного сливочного масла нарезанного кусочками
150 гр.коричневого сахара
25 гр.тёмного рома
1 яйцо
125 гр.муки
1/4 ч.л.корицы
щепотка соли
начинка:
1 кг.очищенных сладких яблок/чистый вес/нарезанных тонкими дольками
100 гр.белого изюма
100 гр.крупно рубленных грецких орехов
1 ч.л.натёртого имбиря/можно заменить на лимонную цедру/
1 ст.л.с верхом кукурузного крахмала.
коричневый сахар для посыпки сверху
форма 20-22 см.в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.

-поместить все ингредиенты в чашу миксера и замесить тесто
-разделить тесто на 2 части и расправив лепёшкой.завернуть каждую в пищевую пленку.поместить в холодильник на 1 час.
-начинка:соединить вместе все ингредиенты
-выстелить одну часть теста пот дну формы тонким слоем.сделав бортики 1.5-2 см.высотой.
-равномерно распределить начинку.
-поместить вторую часть теста между 2 листов пекарской бумаги и раскатать окружность размером объёма формы.снять верхний слой бумаги.а с помощью нижнего перенести раскатанное тесто и перевернув его тестом вниз накрыть пирог.снять бумагу и удалить лишние кусочки теста.
-посыпать пирог сахаром и выпекать в прогретой духовке при 175" 1 час.
-готовый пирог полностью остудить и только тогда. подрезав бока.освободить от формы и нарезать на порции.

пита, пирог, ром, греческая, миндаль, изюм, орехи, яблоки, корица

Previous post Next post
Up