Очень популярная в Греции фасолада/фасолевый суп/ с копчёными деревенскими колбасками.готовится зимой.когда на улице холодно и сыро...
Uploaded with
ImageShack.us раунд 155 копченые супы сообщества
gotovim_vmeste на 3-х литровую кастрюлю:
3-4 картофелины нарезанных кусочками.но не очень мелко
300 гр.коричневой или рябой фасоли/залить водой на ночь/
300 гр. копчёных колбасок нарезанных кружочками 1 см.толщиной
3 ст.л.оливкового масла
2 средних морковки /нарезать кружочками/
1 средняя мелко нарезанная луковица
2-3 веточки сельдерея/без корня/
1/2 ч.л.орегано
душистый перец.2 лавровых листочка.соль.чёрный перец из мельницы.петрушка
слить с замоченной фасоли воду.залить опять водой.так чтобы она покрывала фасоль и варить 15 мин.с момента закипания.воду слить.
налить 3 литра воды и варить фасоль почти до готовности.добавить картофель.морковь и веточки сельдерея.варить до готовности.веточки сельдерея удалить.
в нагретом масле обжарить лук 3-4 мин..затем добавить нарезанные колбаски и обжарить до золотистого цвета.соединить с супом.добавить все специи и через 5 мин.снять суп с огня.
дать супу немного настояться.сервировать с лимоном.нарезанным луком/чесноком/ и свежим хлебом.