что сказать.рулеты.вроде бы и похожи.но абсолютно разные на вкус!можно подавать горячими.но и красиво и вкусно и как холодная закуска!можно приготовить и в будни.но и в праздники не стыдно подать!
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us Для рулета из фарша:
800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/
1 луковица натёртая на тёрку
2 зубка чеснока через пресс
150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.
1 яйцо взбить вилкой
соль.перец
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками
150 копчёного филе нарезанного кусочками
1 лист пекарской бумаги 35х35
150 мл.очень густого томатного сока
немного раст.масла
смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка
для рулета из натурального мяса:
800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.
для начинки:
350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.
150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста
150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста
немного раст.масла
1. из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги
2. сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.
3. запекать в прогретой духовке при 200" 30 мин.
4. развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.посыпать смесью перцев и выстелить лавровый лист и запекать ещё 30 мин. при 180".
5. рулет из мяса:
6. выложить мясо внахлёст в форме прямоугольника.сверху выстелить сыр и филе. по центру бороздкой поместить грибы.скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.
7. можно зафиксировать рулет булавками для мяса или зубочистками.можно перевязать шпагатом.я поместила его в специальную сетку.
8. одеть сетку на мясо просто так невозможно.вот здесь и подсказал мне продавец из супера. как это сделать в домашних условиях. итак.берём пластиковую 2 л. бутылку. отрезаем дно и смазываем внутри маслом.а со стороны горлышка натягиваем сетку.приблизительно чуть больше.чем длина рулета.
9. рулет засовываем в бутылку.со стороны отрезанного дна.когда горлышко бутылки выйдет с другой стороны сетки .завязываем на конце сетки со стороны дна узел и вытягивая бутылку за горлышко оставляем рулет в сетке.завязываем и готово.
10. запекать при 190-200" 35-40 мин.затем уменьшить температуру до 180" и запекать ещё минут 35-40".
11. дать остыть и освободить от сетки