вкусное закусочное блюдо.на мой взгляд.скорее террин.чем торт.а вы назовите как вам захочется!из журнала "Daily life"
1200 гр.шпината нарезать лентами
белая часть 2 перьев лука порей -нарезать тонкими полукольцами
3-4 перышка зелёного лука
3 ст.л.оливкового масла
3 ст.л.укропа на кончике ножа молотый мускатный орех
2 яйца отделить белки от желтков
200 гр.пастообразного творога
350 гр.густого йогурта
100 гр.вашего любимого тёртого сыра/у меня Эдем/
соль.молотый перец
1. поместить шпинат.лук порей и зелёный в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить без добавления воды и масла до полного испарения жидкости потом добавить масло и тушить ещё 4-5 мин.
2. снять с огня.дать чуть остыть и добавив тёртый сыр.белки.мускат.соль и перец хорошо перемешать.
3.сделать "крем" - поместить в миску творог.йогурт.желтки.укроп.соль и перец.перемешать до однородной массы.
4. небольшую форму для кексов смазать ол.маслом.постелить на дно пекарскую бумагу.
5. выстелить шпинат+крем+шпинат+крем+шпинат.накрыть фольгой и поместить форму в жаростойкую ёмкость с водой/вода должна доходить до половины формы с тортом/.
6. запекать в хорошо прогретой духовке при 180"35-40 минут.
7. дать остыть и освободить от формы.выдержать в холодильнике 3-4 часа.украсить.
Мы ели почти сразу.вкусно!