Ароматная поджарка с очень вкусным пюре

Nov 21, 2010 13:05

Рецепт из серии - быстро.вкусно и как можно меньше мыть посуды.самое то.для выходного дня!



Uploaded with ImageShack.us



поджарка:
мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка - 800 гр.
1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/
250 мл.овощного бульона
2 зубка чеснока/через пресс/
5-7 шт.душистого перца
2 лавровых листочка
сахар на кончик ножа
соль.перец из мельницы
2 ст.л.оливкового масла
для пюре:
1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
2 зубка чеснока
1/3 200 мл. стакана горячего молока
сливочное масло по вкусу
70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.

нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.
добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-30 мин.до мягкости мяса.снять крышку.добавить огонь и уварить соус почти вдвое.добавить душистый перец и лавровый лист.зелень петрушки.снять с огня и дать настояться.
пюре:
картофель отварить с чесноком.который потом удалить.слить воду оставив 1/2 стакана.потолочь толкушкой/не миксером!/.добавить молоко.воду.которую мы сохранили.сыр.перец.мускат.всё хорошо перемешать и попробовав посолить.

быстрые рецепты, специи, мясо, картофель, сыр, соус, мои рецепты

Previous post Next post
Up