очень вкусный. лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени пирог по рецепту Маргариты
marg_f в раунде 48 - Творожная выпечка сообщества
gotovim_vmeste.буду печь ещё и не один раз.спасибо Маргарита!
для участия в раунде 158:по рецептам сообщества
gotovim_vmeste для теста:
400 гр.муки
4 ст.л.тёмного какао
250 гр.масла комнатной температуры
100 гр.сахара
начинка:
500 гр.мелкозернистого.скорее пастообразного творога
4 яйца
150 гр.сахара
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
2 ст.л. муки
400 гр.мороженой или в собственном соку вишни
1.5 ст.л. крахмала
100 гр.сметаны 21%
2 ст.л. молотого лесного ореха/не обязательно.но вкусно/
разъёмная форма 26 см.в диаметре смазанная маслом
1. муку.масло.сахар и какао растереть руками в крошку.
2. взбить яйца с сахаром до белой пены.добавить сметану.ваниль.цедру.муку и творог и перемешать/можно миксером на малой скорости/.
3. большую половину крошки выстелить в форму.
4. предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выстелить на крошку.посыпать молотыми орехами.
5. вылить начинку и осторожно покрыть верх оставшейся крошкой.
6. выпекать в прогретой духовке при 180" около часа/ориентируйтесь на вашу духовку/.проверить лучинкой.
7. дать пирогу остыть и освободить от формы.
8. в оригинале пирог без цедры.вишни и орехов.это моя отсебятина.ну а вы.можете испечь так.как вам больше нравится.
P.S. а внешне. тесто. действительно.очень похоже на торф!!!!!