Потихоньку начинаю задумываться о новогоднем меню.Хотелось.чтобы было не трудоёмко.но красиво и празднично.просто во всех отношениях.но не избито.а самое главное вкусно!результат очень порадовал!
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us
Uploaded with
ImageShack.us из расчёта для 6 порций
для желе:
400 мл. свежего выжатого апельсинового сока(процедить)
8 гр.желатина
2 ст.л.оливкового масла
40 мл.водки
1/4 ч.л. соли
веточки свежего розмарина
для креветок:
6 крупных креветок(очистить.хвостики оставить.панцирь сохранить)
2 ст.л.оливкового масла
1/2 зубка чеснока(натереть)
1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря
1/2 ч.л.молотого кориандра
1/4 ч.л.молотого кардамона
соль.перец
для сервировки:
1 небольшой плод авокадо(почистить и нарезать полукольцами.замариновать в лимоне)
маслины
икра
желе:
замочить желатин в небольшом количестве холодной воды
нагреть половину сока почти до кипения и развести в нём отжатый желатин.добавить оставшийся сок.водку.масло и соль.хорошо размешать.
разлить желе по бокалам и поместив в них веточки розмарина.поставить в холодильник до полного застывания желе.
креветки:
в нагретом масле быстро обжарить панцирь. чеснок.имбирь.кориандр и кардамон.процедить.
в процеженном масле пожарить креветки.полностью остудить откинув на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
в бокал поверх желе поместить креветку и закрепить её шпажкой.добавить авокадо и маслину.украсить икрой.