Итальянский свадебный суп

Oct 02, 2010 13:57

   Ну вот.наконец -то и у нас стало прохладно.время готовить суп!а тут ещё и френды раздразнили раззадорили своими грибными вкуснючими супами.а их  пример оказался заразителен.....




Uploaded with ImageShack.us

для  4-х литровой кастрюли
для фрикаделей:
250 гр.смешанного фарша/у меня свинина+телятина/
50 гр.мякиша белого хлеба/замочить и отжать
1 маленькая луковица/натереть на тёрке/
1 небольшой зубок чеснока/через пресс/
горсть сухих белых грибов/замочить и мелко порезать/
соль.перец

для супа:
2 литра овощного или мясного бульона
3-4 ст.л.оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 морковка/нарезать кружочками/
300 гр.свежего шпината/нарезать крупно/
1 крупное яйцо
мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея по 3 ст.л.
соль.перец
тёртый сыр Permigano Reggaito для сервировки

приготовление:

из данных ингредиентов приготовить фарш  и сформировать из него 12 крупных фрикаделей.
с обжарить лук.чеснок и морковь в течении 5 мин..добавить шпинат и тушить ещё 3-4 мин.постоянно мешая.
залить бульоном.дать закипеть и поместить в суп фрикадели.варить 20-25 мин. .затем убрав огонь до минимума  добавить зелень петрушки и сельдерея.
яйцо взбить.осторожно добавить к нему несколько ложек бульона из супа.перемешать и влить тонюсенькой струйкой в варящийся суп.снять с огня и дать настояться.
сервировать суп посыпав сверху тёртым сыром и зеленью.и ещё.мне очень нравится добавлять немного лимонного сока.но это уже дело вкуса!

суп, итальянская, фарш, грибы

Previous post Next post
Up