Сладкие пирожки из любимого теста

Oct 15, 2010 23:25

... до фото сессии дожило очень малое количество из 40 пирожков.зашли друзья......




Uploaded with ImageShack.us

для раунда сладкие пирожки gotovim_vmeste



500 мл.кефира
7 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
2 крупных яйца
50 гр.растопленного сливочного масла
700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
1 яйцо для смазки
немного сах.пудры
начинка:
6-7 крупных кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л.сахара/можно больше/
100 гр.клюквенного джема/любой ваш любимый/
3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/

тесто:
1. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
2. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
3. получается как бы парник для теста.
4. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
5. разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.
6. накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.
7. смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.
8. выпекать в прогретой духовке при 180" 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.
9. готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.
10. начинка:
11. яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал в 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!
12. к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.




Uploaded with ImageShack.us

пирожки

Previous post Next post
Up