Про любовь к творожной выпечке я уже писала много раз, к яблочной - тоже.))) А тут два в одном! И до чего же вкусно! Вот правда.) Пирожные получились сочными, ароматными. В общем, рекомендую! :)))
Рецепт с кукинга. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.
Тесто (крошка):
2 ст. муки
2/3 ст. саxара
150 гр. масла сливочного
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао, ваниль
Творожная начинка:
250 гр. рикотты или любого мягкого творога
100 гр. сметаны
2 яйца
2 средниx яблока (кисловатыx)
1/2 стакана саxара
Включить духовку на 200*Ц или 400*Ф.
Форму (у меня прямоугольная 15*25см.)смазать маслом и выстелить пекарский бумагой.
В просеянную муку, пекарский порошок, ваниль и сахар порезать сл. масло и порубить ножами (или перетереть руками)до образования крошки.
Хорошо перемешать творог, сметану, саxар и яйца (миксером). Почищенные яблоки натереть на крупной терке и смешать с творожной массой.
Отделить 1/3 крошки, а в остальную добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выложить темную крошку на дно формы, на нее творожную массу, а сверxу засыпать оставшейся белой крошкой и в духовку.
Выпекать 45-50 минут.
Когда остынет , разрезать на пирожные.
Мои комментарии: и в тесто и в начинку использовала ванильный сахар. Разрыхлитель увеличила до 2 ч.л., без горки.
Начинка получается довольной жидкой, не пугайтесь - всё пропечётся замечательно.)
Форму брала 26х19 см.
Отправляю пирожные к Лене на
Флешмоб «Мой любимый творог»