Фузилли с перцем и маслинами

Mar 10, 2014 20:14

Вкусно, сытно, ароматно... И очень быстро.)))
Рецепт из книги Гастронома "Рецепты постной кухни".





400 г фузилли
2 крупных сладких разноцветных перца
большая горсть маслин с косточками
3 зубчика чеснока
большой пучок петрушки
горсть жареных кешью
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

1. Перцы очистите от сердцевин и плодоножек, мякоть нарежьте тонкими длинными полосками.
2. У петрушки удалите жёсткие стебли. Чеснок порубите вместе с листьями петрушки как можно мельче.
3. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки. Орехи смелите в ступке или кофемолке.
4. В большой сковороде обжарьте перцы в 2-3 ст.л. масла до мягкости, 10 мин. Всыпьте смесь петрушки и чеснока, готовьте 2 мин., добавьте маслины и 1/2 стак. воды, доведите до кипения, посолите, поперчите, закройте крышкой и снимите с огня.
5. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в сковроду с овощами, перемешайте, прогрейте на среднем огне, 2-3 мин., разложите по тарелкам, присыпьте молотыми орехами. Подавайте немедленно.

Мои комментарии: Перцы и пасту готовила одновременно, поэтому перцам не давал времени постоять.) Вместо воды добавляла к ним жидкость от пасты. Смешала потом все вместе, пару минут на мал. огне под крышкой. Всё.)

Совет Гастронома: перцы в этом блюде вы можете заменить мясистыми помидорами, предварительно очистив их от семечек с жидкостью (но не кожицы) и нарезав такими же длинными полосками. Обжаривайте помидоры на небольшом огне, только "не переготовьте", чтобы они не превратились в кашу.

макароны, орехи, зелень, оливки-маслины, перец, пост

Previous post Next post
Up