Рагу из кукурузы

Jul 05, 2014 15:44

Всё также для Таниного ФМ по той же книге Гастронома "Рецепты постной кухни".)))

Это рагу очень похоже на любимый мой рецепт Соус из овощей и кукурузы. Но здесь вместо моркови, как у меня, используются кабачки. Ну, и это рагу более острое, так как есть и черный перец, и перец кайенский. В целом, мне рагу понравилось. Готовить буду или его, или мой соус, в зависимости от наличия кабачков-моркови.





400 г зерен кукурузы, свежих или замороженных
1 большая белая луковица
1 большой оранжевый сладкий перец
1 средний красный сладкий перец
1 небольшой кабачок
3 больших очень спелых помидора
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
3 ст.л. кукурузного масла
1 ч.л. суш. орегано
кайенский перец
соль
свежемолотый черный перец

1. У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. Кабачок очистите от кожуры (если он молодой, кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Луковицу разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на тёрке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится).
4. В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая 5 мин. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 мин.
5. Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 мин.
6. Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем по вкусу. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте её на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 мин.
Подавайте горячим или полностью остывшим.

Мои комментарии: по ходу приготовления оказалось, что помидоры кто-то съел...) Поэтому я взяла банку консервированных.
Перец у меня был жёлтый, местный. как мне показалось, перец лучше добавлять чуть позже лука, вместе с кабачками. Чтобы он был не таким мягким.
Кукурузу взяла консервированную, как и для своего соуса.

кукуруза, кабачки, помидоры, перец, пост, ФМ, специи

Previous post Next post
Up