Сегодня без вступления. Просто покажу печенье, которое вчера пекла. Вкусное, как в детстве.)
Рецепт я увидела у Лизы на форуме Клуб кулинарных путешествий. А Лиза нашла его на Carina.forum у Юлии.
состав:
для теста:
1 кг муки
8 желтков
400 г слив.масла
400 г сахара
2 пакетика разрыхлителя
пара щепоток соли
100 г неочищенного арахиса
желток
сахар
молоко
приготовление:
ВКУСНОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов.
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.
Для того , чтобы выложить форму таким тестом, я сразу раскатываю его на пекарской бумаге и переношу всё вместе.
Несмотря на то, что выпеченное тесто рассыпчатое и тает во рту, оно не рассыпается и хорошо держит форму.
Если нужно ароматизированное тесто, то в него можно добавить тёртую цедру лимона или апельсина
- Раскатать прохладное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезать из него круги диаметром 9-10 см, из них вырезать серединку примерно 2 см.
Слегка взбить желток с ложкой молока.
Очистить орехи и порубить их.
Колечки смазать желтком и прижать смазанной стороной к орехам.
Выпекать при 220* в нижней части духовки 10 минут.
Печенье это - практически один в один из нашего советского детства! Вкусно, а с холодным молоком - песТня!
Мои комментарии: я пекла половину порции.
Быстро, просто, вкусно!