Я люблю хурму. Просто так, без ничего.) Кстати, знаете о том, что если хурма терпкая, её нужно положить в морозилку? Потом, после размораживания, она будет или совсем не терпкой или немного.) Форму она, конечно, слегка потеряет, но ведь не это главное? :)
Для
Машиного ФМ - Хурма и мандарины! я приготовила салат. Когда-то давно он пользовался большим успехом на форуме Едим дома. Я тогда его готовила несколько раз, а потом позабыла. Но благодаря ФМ вспомнила! Маш, спасибо! :)
Салат вкусный, необычный, точно для девочек.) Я только уменьшаю количество лимонного сока (мне кисло всегда от лимонов).
Записываю рецепт со слов Иры-Ирис и Ани-Annutti с форума Клуб кулинарных путешествий.
2 хурмы ("шайбами")
1 среднее зеленое сочное яблоко (дольками)
1 небольшая белая луковица (кольцами)
горсть грецких орехов (порубить на небольшие кусочки, по желанию можно обжарить)
1 ст. ложка рафинированного оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
щепотка сахарного песка
свежемолотый черный молотый перец
Яблоки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Из масла, оставшейся столовой ложки лимонного сока, сахарного песка сделать заправку.
На тарелку слоями выложить "шайбы" хурмы, кольца лука и дольки яблок. Полить заправкой, присыпать рубленными грецкими орехами и свежемолотым черным перцем. Подавать на стол.
Комментарии Ани: Очень вкусный салат, необычный вкус, сочетание сладкой хурмы, кисленького яблока и белого лука не избито и пикантно. Лук лучше использовать белый салатный, серебристый или красный. Белый, серебристый, красный лук предварительно обрабатывать не тербуется. В качестве замены можно взять обычный репчатый лук, предварительно вымочив его несколько минут в ледяной воде (без соли) или промыв под струей холодной воды - для удаления горечи, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Можно добавить зеленого салата. Солить салат не надо, вкус от этого проигрывает. Я брала оливковое рафинированное масло, можно поэкспериментировать с нерафинированным оливковым.
Комментарии Иры: Ну здесь добавить, собственно, нечего. Салат по праву был очень популярен на ЕД и находился в хитах, он вкусный и освежающий. Хочу лишь обратить самое серьезное внимание на то, что солить этот салат ни в коем случае не надо! А то вкус испортите! Вот перчить - это да, непременно. Причем свежемолотым черным перцем.
Мои комментарии: добавить собственно и нечего - вкусно! :)))