У Танечки продолжается ФМ
"Блины, блинчики, панкейки", а я продолжаю для него печь блины и оладьи.) Вот сегодня напекла два вида оладий! Драники ведь подходят под это определение?:)))
Рецепт с форума Хлебопечка от Мисс Малина. Моя благодарность!
картофель 3 большие шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст.ложки с горкой
мука 0,5 стакана
сыр 100 гр
соль 0,5 ч ложки
сода 1/4 ч ложки
Картошку почистить и натереть на крупной терке. Добавить к картошке сметану, яйца и тщательно перемешать. После чего добавить к полученному тесту муку, соль и соду. Опять тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить к тесту для драников. Еще раз перемешать.
Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне. Выкладывать тесто на сковороду тонким слоем. Жарить с двух сторон до готовности.
Мои комментарии: картофель и сыр я натерла на мелкой терке (не той, что именно для драников, а тонкими полосочками))).
Жарила на новой сковороде для оладий. Она с антипригарным покрытием, поэтому жарила драники на сухой сковороде. Но в само тесто добавила пару ложек раст. масла.