И второй рецепт на сегодня для Таниного ФМ
"Блины, блинчики, панкейки". Здесь присутствует любимый творог. Оладьи нежные, воздушные вкусные!
Рецепт с форума SAY7 от ВВВ Виктория. Моя благодарность!
Почему австралийские?
Подсмотрела этот рецепт в передаче на "Кухня ТВ", готовил эти блинчики австралийский шеф и презентовал их именно как австралийские.
200 грамм мягкого творога
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
3 яйца
2 ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блинница то можно вовсе без масла пожарить)
Приготовление:
- разделяем яйца на желтки и белки;
- белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
- к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара - взбиваем, затем всыпаем муку просеянную и разрыхлитель
- 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу вверх вводим и вот наше тесто готово
- ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики
Мои комментарии: вместо сливок использовала сметану. Количество сахара слегка увеличила.
Печь лучше на маленьком огне, под крышкой.
Блинчики получились очень нежными! Ели мы их со сгущенкой, а запивали молоком или чаем.)