Рецепт снова из книги Влада Пискунова "Вот блин!", но он там называется "Оладьи из отварного судака". Судака у меня не было, в магазин идти не хотелось. Да и найдешь ли там судака, кто знает?... А вот оладий хотелось, вспомнила про банку сардины в масле, что у меня была. Вот так и получились оладьи из консервы.))) Вкусно! Нам понравились!
Снова рецепт для Таниного ФМ
"Блины, блинчики, панкейки" 200 мл кефира
3 ст.л. с горкой пшеничной муки
2 яйца
300 г отварного судака (я взяла банку консервы)
50 г сливочного масла
раст. масло
щепотка свежемолотого белого перца
1/2 ч.л. соды
соль
В чашу миксера выливаем кефир. Добавляем яйца, щепотку соли. Взбиваем на низких оборотах.
Не выключая миксера, вливаем в чашу тонкой струйкой растопл. сливочное масло. Добавляем муку, молотый перец, взбиваем на средних оборотах. Выключаем миксер и даем тесту постоять минут 20.
Добавляем в жидкое тесто рыбное филе и соду. Вымешиваем до полной однородности на низких оборотах. Кусочки вареной рыбы должны полностью "раствориться" в тесте.
Оладьи жарим на чугунной сковороде с круглыми выемками, обильно смазывая её раст. маслом. Жарим с двух сторон.
Мои комментарии: Кол-во муки я увеличила до пяти ложек. Добавила в тесто мелко нарезанную зелень - лук, укроп, петрушку. Тесто не взбивала миксером. Просто вилкой размяла консервы, затем вилкой же и замешивала тесто.
В тесто не добавляла сливочное масло, а добавила масло из консервы.
Жарила, как всегда, на сухой сковороде.