Блины с картошкой под «Волшебным» соусом

Jan 25, 2016 18:39

Интересный рецепт я встретила на форуме say7 у Оли-Заюха. Хочу поделиться с вами.) Вся фишка рецепта в соусе, а вот блинчики можно испечь по любимому рецепту. Ну, и картофельное пюре сделать на свой вкус- с маслицем, поджареным лучком...)))




Нам нужно: тонкие несладкие блинчики по вашему любимому рецепту.
Для начинки : картошка, молоко, слив. масло, репчатый лук, соль по вкусу. Из всех этих продуктов надо приготовить хорошее картофельное пюре, заправить его пассерованным репчатым луком, молоком, слив. маслом.

Самое главное - это соус! Для него нам потребуется слабосоленная сельдь (я предпочитаю купить целую селедку и приготовить из нее филе), сметана и чуть лимонного сока.
Для подачи - зеленый лук.
Далее начиним блины картофельным пюре и пока отложим.

Приготовим соус. Филе селедки измельчить в блендере (или на мясорубке), добавить сметану. Вот тут ориентируйтесь на свой вкус, хотите понежнее - добавьте больше сметаны, хотите поострее - больше селедки. Все перемешать, капнуть лимонного сока (с ним таааак пикантно ). Соус готов!

Теперь обжарим наши блинчики на растит. масле до румяной корочки. Выложим на тарелочку, обильно! польем соусом и посыпем сверху зеленым лучком.

Мои комментарии: я пекла блины по этому рецепту. Они подошли просто идеально, на мой вкус. После того, как начинила, я блины не обжаривала - поначалу они были просто горячие от картофельного пюре (да и сами только приготовленные, теплые), а потом подогревала в микро.

соус, молоко и кисломолочные продукты, селедка, блины и оладьи

Previous post Next post
Up