Я вам немного еще понадоедаю с блинами, хорошо?) Потерпите?))) Рецепт для Таниного ФМ
"Блины".
Вкусные, ароматные, ажурные блины я приготовила по рецепту Лизы с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!
мука - 500 гр.
молоко - 600-700 мл
сухие дрожжи - 1/2 пакета "Саф-момент"
растительное масло - 3 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 2 щеп.
приготовление:
- смешать в миске просеянную муку с сухими дрожжами, сахаром и солью
- подогреть молоко до теплого состояния и постепенно влить в мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не было комочков
- взбить слегка яйцо со сметаной
- в середине замеса теста добавить яично-сметанную смесь
- замесить чуть густоватое тесто до однородного состояния, в самом конце влить растительно масло, еще раз перемешать
- накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место
- когда тесто подойдет и будет пышным и пузыриться, размешать несколько раз половником
- разогреть хорошо сковороду, смазать растительным маслом
- налить в середину сковороды немного теста и, вращая сковороду, распределить тесто равномерно
- выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
- подавать блины со сметаной, медом, вареньем, икрой и т.д.
Мои комментарии: Делала всё точно по рецепту, только водички добавила немного (тесто получалось густоватым, а молоко закончилось). Блины жарились, переворачивались без проблем. Я с ними даже закусочный торт потом сделала, но сфотографировать поленилась. Хочу сказать, что в торте они себя показали прекрасно!)
Я жарила блины на сухой тефлоновой сковороде, но для большей ажурность их лучше жарить на чугунной, слегка смазывая маслом.