Вкусное, простое, постное блюдо. Нам понравилось! Буду готовить еще.)
Рецепт увидела в ЖЖ Тани-tagela. Моя благодарность!
Отправляю блюдо на
рыбный ФМ Марины.
Подойдет любая мелкая рыбка (салака, корюшка, ряпушка и пр.)
Отдельно поджарить почти до полной готовности на растительном масле картофель и репчатый лук. Переложить в форму для запекания, сверху выложить мелкую рыбку. Приготовить смесь из панировочных сухарей( я натерла на терке черствый белый хлеб)+измельченный чеснок+мелко нарезанная петрушка+соль, перец. Полученной смесью густо обсыпать рыбки. Форму с картошкой и рыбкой отправить в заранее нагретую до 200 гр.духовку на 10-15 минут.
Мои комментарии: Брала мойву. Картофель не обжаривала, а отварила. Затем смешала с поджаренным луком. Сбрызнула рыбу перед запеканием оливковым маслом.