Книга и рецепт

Sep 17, 2012 11:40

Примерно дней десять назад я купила себе Книгу Гастронома "Рецепты постной кухни". Я давно её увидела в книжном магазине, но купила вот только. Не знаю, можно ли так сказать, но я в неё влюблена! У меня первая книга Гастронома - она такая красивая. Рецепты, в основном, доступные - просто надо будет слегка расширить список продуктов.)))



Когда я купила книгу, то несколько дней изучала в ней рецепты.
Первый рецепт, который привлёк меня был именно этот. Вот как-то сразу захотелось такой гречки. Сразу скажу, что понравился запеченый лук только мне и мужу - дети не оценили...
Рецепт полностью привожу из книги. Фото и комментарии мои.

Гречневая каша с печеным луком




2 стак. гречневой крупы
6 средних луковиц
оливковое масло
2 бутона гвоздики
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотой куркумы
крупная морская соль

1. Разрежьте очищенные луковицы вдоль на четвертинки. Положите в ступку гвоздику, семена зиры и кориандра, перец горошком и немного соли, растолките как можно мельче. Смешайте с молотой паприкой и куркумой.
2. Выложите четвертинки луковиц в форму для запекания, посыпьте смесью из ступки. Вотрите, чтобы смесь проникла немного в луковые слои. Примерно 1 ч.л. смеси сохраните.
3. Хорошенько сбрызните лук маслом, закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время пару раз переверните лук, каждый раз тщательно закрывая фольгой.
4. Пока запекается лук, влейте в большой сотейник с толстым дном 2-3 ст.л. масла. Всыпьте гречку, поставьте на средний огонь и, тщательно перемешивая, обжарьте, 2-3 минуты. Нужно, чтобы все крупинки покрылись маслом.
5. Добавьте щепотку соли и оставшуюся ложку смеси специй. Залейте кипящей водой так, чтобы гречка была покрыта на два пальца. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на минимальном огне, пока вся вода не впитается, 15-20 минут.
6. Снимите гречку с огня, укутайте в плед и оставьте на 20 минут. Подавайте гречку с печеным луком. Отдельно подайте масло.

P.S. Если во время запекания лук начнёт подгорать, влейте в форму немного холодной воды, но не переусердствуйте - иначе лук получится пареным, а не запеченным.

Мои комментарии: гвоздику и зиру не использовала. Кол-во соли регулируйте по своему вкусу - щепотка как-то мало показалось мне.)

Источник Книга Гастронома "Рецепты постной кухни"

лук, пост, гречка, книги Гастронома

Previous post Next post
Up