Рецепт Marta с Карина-форум. Слова автора, фото и комментарии мои.
100 г сахара
40 г сливочного масла
200 мл сливок комнатной температуры
1/4 ч.л.соли (обязательно)
Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.Когда сахар начнет таять - непрерывно его помешивать. Через 1,5 -2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать. Варить крем 4-5 минут, помешивая, пока не загустеет. Перелить в стерильную емкость для конфитюра, хранить в холодильнике до 15 дней. Цвет крема зависит от цвета сахарной карамели. Если хотите цвет более насыщенный, нужно поварить сахар дольше. И когда он потемнеет до желаемого цвета - добавить масло и другие ингредиенты.
Комментарии: У автора рецепта сливки были 22%, у меня - только 15%, поэтому я держала на огне около 10 мин. В холодильнике крем застыл, намазывали на хлебушек. И я, вероятно, мало держала сахар на огне, т.к. у меня крем получился светлым. Детям крем был похож на сгущёнку.
Однозначно вкусно!