Яблочный соус

Nov 17, 2009 00:24




Традиционный американский яблочный соус. Рецепт от Nelly с того же Карина-форум.

2 кг очищенных яблок, вынуть сердцевину, разрезать на 4 части
4 полоски лимонной цедры, вырезанные при помощи овощерезки
сок одного лимона (~3-4 ст. ложки)
одна палочка корицы
50г коричневого сахара
50г обычного сахара
1 чашка воды
1/2 чайной ложки соли

Поместить все ингредиенты в большую кастрюлю. Закрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 20-30 или пока яблоки не станут очень мягкими.
Снять с огня, вынуть цедру и палочку корицы. Размешать при помощи давилки для пюре.

Мои комментарии: За неимением некоторых продуктов пришлось делать замены. Вместо палочки корицы - корица молотая, вместо коричневого сахара - сахар обычный.
Цедру можно не использовать вовсе или наоборот больше положить. Можно не вынимать её в конце приготовления.

яблоки, десерт

Previous post Next post
Up