Leave a comment

Comments 18

ka_chica September 5 2011, 05:08:09 UTC
я тоже люблю итальянскую кухню и мы часто дома готовим пасту. "Болоньезе" -любимая у мужа.
Мне очень нравится, как ты сервируешь стол - всегда со вкусом)
Наташ хотела у тебя спросить: как ты ставишь по 2 вертикальные фотографии рядом? у меня что-то не получается никогда. да еще и с равными промежутками(

Reply

natascha_sch September 5 2011, 10:19:22 UTC
Спасибо, Катюш ( ... )

Reply

ka_chica September 5 2011, 20:50:05 UTC
Наташенька, спасибо тебе за такой подробный ответ. я всегда пишу в html, и, да, это утомительно и лучше бы помнить все теги, я думала, что я просто слишком заморачиваюсь. зато можно сразу грузить кучу фотографий в виде ссылок на сторонний ресурс, где я их предварительно размещаю. мне так всегда было удобнее. возможно потому, что мне никто не объяснил, что можно иначе(
сейчас в визуальном редакторе работать крайне не удобно, прячешь под кат - он выскакивает сверху, все пляшет. поэтому давно уже зареклась делать это в html

Reply


danitta September 5 2011, 05:34:24 UTC
мне тоже нравится итальянская кухня:) Но я, наоборот, оч. злюсь в кафе и ресторанах, когда в меню написано названия блюда, и не указан состав, из чего оно, ибо большую часть названий я не понимаю:) Помню, ты мне советовала ньюокки (или как там оно пишется), и я остановилась на них в итальянском ресторанчике, но картинка меня как-то не вдохновила, а описания блюд не было. Поэтому я взяла лазанью:)

У тебя репортаж опять, словно со страниц глянцевого журнала. Даже скажу больше- не в каждом глянцевом журнале можно найти столь аппетитно выглядящие репортажи!

Reply

natascha_sch September 5 2011, 10:53:48 UTC
Спасибо большое! :-) Нужно будет прикупить парочку кулинарных журналов для сравнения :-)) Я их не читаю ( ... )

Reply

danitta September 5 2011, 11:03:07 UTC
неееет, ты чего, зачем нам латиница? В рестораны ходят многие, а вот языками владеют далеко не все, тем более, французским и итальянским. То, что кто-то знает на слух, может запросто не опознать в письменном виде, так что это только путаницы внесет, и никакая аутентичность тут не аргумент, люди просто будут брать то, что знают, а для самых настойчивых будут официанты уставать объяснять. Так что все верно, у нас можно только русскими буквами:)
Ты же когда в японский или китайский ресторан приходишь, там на твоем языке меню, а не страны, откуда родом эта кухня:) Так же и у нас:)

У меня в свое время была оч. дорогая по тем временам книжка про соусы, яркая, с глянцевыми страницами, немецкая, кстати (переводная, конечно). Так вот твои фотки кулинарные оч. мне напоминают ее. А зачастую они ее превосходят, причем намного:)

Reply

natascha_sch September 5 2011, 12:33:49 UTC
Я вот это имела в виду-->
Salade de croustillants de gambas (французское название блюда)
Салат из королевских креветок в хрустящем тесте с базиликом (пояснение на русском языке), а не так-->
Саляде де крустиля де гамбас. Пардон, мой французский :-)))))))) За произношение не несу никакой ответсвенности :-))) Я не учила французский :-)
Что можно понять в нижнем названии? А мы именно с таким меню мы несколько раз сталкивались. Не везде, конечно. Но смотрится немного нелепо. По-моему, если есть необходимость в названиях на других языках, то мной предложенный вариант лучше. В принципе его везде практикуют, и в России тоже. Но не везде :-))

Reply


silk_woman September 5 2011, 06:50:55 UTC
Как же все красиво, Наташа!
Даже на завтрак я бы сейчас смогла такое съесть!
Итальянскую кухню обожаю.

Reply

natascha_sch September 5 2011, 10:56:50 UTC
Спасибо, Лиза! Вот и я такая же "обожалка" :-)

Reply


chucha79 September 5 2011, 06:52:12 UTC
Все мои мужчины любит пасту) Только вот у меня рецепт этого соуса совсем другой)))
А я люблю салатики, на картинке у тебя очень аппетитный)

Reply

natascha_sch September 5 2011, 11:02:00 UTC
Спасибо, Карина, я тоже их люблю, а муж так себе. Придумываю что-то, чтобы его "сломить". Добавляю орехи, сыр...А он любит типичные русские салаты с майонезом - "под шубой", "нежность", "оливье" :-))
О, "Болоньезе" делают все по-разному. Есть даже рецепты с сельдереем и беконом. Единственное, я не приемлю пачек с порошком.

Reply


ekimmu September 6 2011, 13:58:21 UTC
Не перестаю удивляться твоим фотографиям! =)

Reply

natascha_sch September 7 2011, 09:15:03 UTC
Спасибо! Мне очень-очень приятно это слышать! :-)

Reply


Leave a comment

Up