Свекольний салат с песто из базилика и козьим сыром

Apr 10, 2009 10:49




Источник книга гастронома Про салаты
на 2 порции

1 крупная свекла
100 гр козьего сыра
для заправки
2 ст.л.орехового масла
0,5 ч.л. меда
сок и цедра половины лимона
соль, перец ч.м.
для песто
1 большой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
1/4 ст. орехового масла
соль
Свеклу запечь до готовности, очистить, натереть на терке
Взбить венчиком масло с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем
Заправить свеклу
Базилик очистить от веточек.
Листья с чесноком, орехами, маслом, солью измельчить в кашицу
На свеклу выложить кусочки сыра и полить песто

салат, свекла, базилик, козий сыр, песто

Next post
Up