Савоярди и десерт в стиле тирамису

Jun 05, 2009 10:06




Я не сторонник сырых яиц поэтому вариант тирамису не классик, т.е. без яиц

Для печенья

3 яйца
75 гр сахара
75 гр мука
чуть соли

для десерта

маскарпоне 200 гр
сливки 35% 200 гр
сахар 2 ст.л
кофе с сахаром 150 гр
ликер амаретто 100 гр.

Печенье
Отделить желтки от белков
Взбить желтки с сахаром
Белки взбить отдельно
Просеять муку в желтки и замесить тесто - оно получится очень густое
Взять пару ложек взбитых белков и добавить к желткам - тесто примет нормальную консистенцию
Острожно добавить остальные белки
Выдавить полоски на промасленную бумагу и присыпанную мукой
Посыпать печенье сахарной пудрой
Выпекать при 150 град около 40 минут до золотого цвета.
если печенье получилось не очень сухим его можно оставить в духовке до остывания

Десерт
Взбить сливки с сахаром до загустения
Острожно втирать ложкой сливки в маскарпоне
Заварить кофе с сахаром, остудить, добавить ликер
Печенье окунать быстро в кофе
В форму выложить ряд печенюшек затем сливочную массу
Посыпать горьким какао
Еще ряд печенюшек с кремом и так пока не кончится форма или продукты
Источник http://www.cucinaitaliana.ru и mimi-shka

десерт, тирамису, савоярди

Previous post Next post
Up