Лазанья с мясным соусом по-домашнему

Jun 05, 2009 10:58




Листы для лазаньи - 6 шт
Сыр Пармезан - 150 гр
Для суго
Фарш говяжий пожирнее - 300 гр
Красное сухое вино - 50-70 мл
Томаты консервированные - 0,5 кг
лук репчатый 100 гр
чеснок 2-3 зубчика
травы итальянской кухни (сухие или свежие)
Для бешамеля
Молоко 400 гр
Мука - 1 ст.л
Масло сливочное - 1 ст.л
соль

1. Готовим суго
2.Лук и чеснок мелко порезать и обжарить
3.Добавить фарш и еще обжарить
4.Добавить томаты вместе с жидкостью, соль, перец, травы, вино и тушить не менее получаса, помешивая и даже немного растирая фарш, чтоб была более однородная масса
5.Готовим бешамель
6.Растопить сливочное масло, высыпать муку и обжарить, но не сильно
7.Влить подогретое молоко, посолить и потушить минут 10-15 помешивая, чтоб не образовывалась пленка.
8.Сборка
9.Бешамель делим на 4 части, суго на 2 части, пармезан на 3 части.
10.На дно формы налить немного бешамеля
11.Выложить листы лазаньи - не отваривать
12.Тонким слоем намазать суго
13.Затем нанести слой бешамеля
14.Посыпать пармезаном
15.Еще слой лазаньи+суго+бешамель+пармезан
16.2 последних листа лазаньи, бешамель, пармезан
17.Закрыть форму фольгой и запекать минут 20-30 при 200 гр
18. Снять фольгу и запекать еще минут 10 до зарумянивания

Форма 20*20 получается 3 слоя

Источник http://www.restoran.ru

блюда из фарша, лазанья

Previous post Next post
Up