Источник книга гастронома Про салаты
Необходимые продукты
1 крупная тушка кальмара
2 перца красный и желтый
1 салатная луковка
10-12 маслин
для заправки
3 ст.л. арахисового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лайма
1-2 зубчика чеснока
перец ч.м.
Приготовление
Перец, лук и маслины порезать
Смешать масло, соевый соус, сок лайма, перец и давленный чеснок и залить этим овощи
Кальмары тщательно очистить от пленок, порезать кольцами и обжарить на большом огне 1 мин.
Сбрызнуть соевым соусом и оставить под крышкой на 5 минут
Смешать кальмары и овощи и оставить на 30 минут
Вкусный, остренький и малокалорийный садат