Эльзасский яблочный пирог от Сони-бухгалтер

Sep 17, 2009 13:33






Тесто слоеное 300 гр
Яблоки 1 кг
миндаль рубленный 50 гр
корица 2 ч.л. сахар 2 ч.л.

Для заливки

сливки жирные - 250 гр
3 яйца
крахмал 1,5 ст.л. (заменяла ванильным кремом для тортов)
сахар 1 ст.л. (яблоки были сладкие)
форма 26

Тесто раскатать, уложить в форму с запасом, охладить
Смешать корицу с сахаром
На тесто уложить миндаль, корицу с сахаром, одно тонко-тонко нарезанное яблоко ( я по совету Сони резала овощечисткой)
Остальные яблоки порезать крупно, уложить сверху и выпекать около 30 минут при 190 гр
Для заливки все смешать венчиокм
Залить пирог и печь еще минут 20

Очень вкусный, нежный, сочный пирог, для любителей яблок с корицей
Источник

пирог, миндаль, яблоки

Previous post Next post
Up