Блины люблю очень тоненькие и не очень жирные. Кто любит такие, тому этот рецепт подойдет
250 гр воды
250 гр молока 4-6% жирности
4-5 яиц
мука примерно 1,5 стакана
50-150 гр. сахара - зависит от того с чем планируются блинчики
0,5-1 ч.л. соли
В миску высыпать половину муки, сахар и соль.
Залить водой и замесить тесто.
Добавлять понемногу молоко и продолжать мешать.
Подсыпать постепенно вторую половину муки, чтоб тесто было как очень жидкая сметана.
Добавлять яйца по одному, мешая венчиком.
Дать постоять около 1 часа - этот пункт не обязателен.
Выпекать на сковороде смазанной сливочным маслом. Лучше всего смазывать сковороду кусочком промасленной бумагой от упаковки масла Масла для смазки нужно очень мало, на каждый блин брать 1-2 грамма масла. Иначе блины будут черными и с запахом горелого масла