Бывают такие дни, которые хочется запомнить и продлить. Ничего особенного, никаких громких праздников и событий. Всей семьей занимались заготовками. Я люблю маринады, они всегда красиво смотрятся и поэтому их особенно приятно делать.
Могу, рецепт не мой, со мной поделилась моя подруга Галка, она великий заготовитель). На трехлитровую банку две стол. ложки сахара и одна ст. л. соли и одна чайная ложка уксусной эссенции. Приправы: гвоздика, смесь перцев, чеснок,зелень. Укладываешь овощи в банку, специи и зелень тоже и заливаешь кипятком, прикрываешь крышкой и даешь постоять минут 10-15. Затьем сливаешь воду в кастрюлю немного добавляешь чистой воды(а то не хватит, овощи уже немного впитают) . Кипятишь. В это время кладешь в банку соль, сахар, уксус и опять заливаешь. Закатываешь крышкой.Перевернуть банку и поставить до полного остывание под одеяло,в тепло. Оль, погреб мы только отрыли, а раньше я всё хранила в доме под лестницей.Так что балкон идеальное место.
Большое спасибо вам обеим за рецепт. У меня такой же, только с лимонной кислотой, но рассол начинал портиться по непонятным для меня причинам. А хочется оставить на зиму, а не сейчас все заготовки съедать. Постараюсь успеть сделать по вашему рецепту. Видела на фото патиссоны. Как же я их люблю! Даже больше, чем кабачки. Но почему-то на рынке у нас не продают, а вырастить пока негде.
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Наташа, а можешь поделиться рецептом? Правда, у меня нет погреба, хранить смогу только на балконе, там зимой около 10 градусов.
Reply
Приправы: гвоздика, смесь перцев, чеснок,зелень.
Укладываешь овощи в банку, специи и зелень тоже и заливаешь кипятком, прикрываешь крышкой и даешь постоять минут 10-15. Затьем сливаешь воду в кастрюлю немного добавляешь чистой воды(а то не хватит, овощи уже немного впитают) . Кипятишь. В это время кладешь в банку соль, сахар, уксус и опять заливаешь. Закатываешь крышкой.Перевернуть банку и поставить до полного остывание под одеяло,в тепло.
Оль, погреб мы только отрыли, а раньше я всё хранила в доме под лестницей.Так что балкон идеальное место.
Reply
Видела на фото патиссоны. Как же я их люблю! Даже больше, чем кабачки. Но почему-то на рынке у нас не продают, а вырастить пока негде.
Reply
Reply
Leave a comment